|
|
|
寒い毎日ですが、ぞくぞくとお豆の芽が出てきました。 |
こちらの大ぶりな芽は空豆です。 |
お薬を使わないので、虫食いが。こんな風になります。 |
|
|
|
葉も立派でしょ?すくすく育ちました。大根です。 |
昔は我が家でも贈答用の美味しいぶどうを栽培していました。今は鑑賞用に一本だけ残した木。 |
みずみずしくてぷるぷるでした。あまりにきれいな椎茸って、みたことあります? |
|
|
|
さつまいもと豚肉の中華おこわ風たきこみご飯。ほこほこです。 |
レモンフレーバーのオイル以外はすべて自前の大根のレモン風味ピクルス。レモングラスも香り付けに。 |
生花はいいものですね。今では一年中、色々な花が楽しめます。と言う訳で色々ミックス。なーんとなくクリスマス風にアレンジ。(家にあったお花を使ってみました) |
|
|
|
ビタミンが一杯詰まってます。太陽の恵みって言葉がぴったり。 |
細い幹でもこんなにたくさんの実をつけます。 |
シナモンシュガーとけしの実入り。スライスするとマーブルです。シナモンシュガーブレッド作りました。 |
|
|
|
ローストチキンをおしゃれなグリルサンドにしました。ほんとほんとジューシーで美味。 |
お家の中でパチリ。 |
5cmもない、ちっちゃなお人形さん達です。 |