|
|
|
雨が多いこの時期。畑では、さまざまな野菜が花を咲かせます。こちらはきゅうり。 |
一晩であっという間に大きくなります収穫したきゅうりは、ファーマーズマーケットに出荷しました。 |
大粒なもの、小粒なもの、甘いもの、酸味があるもの、多くの品種が今年も育ちました。 |
|
|
|
こちらはズッキーニ。 |
同じウリ科でも、こちらはかぼちゃ。花や実のつきかたが似てますね。 |
実が大きくなると、かぼちゃの姿だと分かります。 |
|
|
|
ベリーが小さな実をつけました。果実をつぶしてジュースにすると、おいしいですよ。 |
トマトの花。花のひとつひとつにトマトトーンをふきつけていきます。そうすると実どまりがよくなります。 |
枝豆、順調に育ってますね。夏に枝豆とビール、楽しみです。 |
|
|
|
もうひとつ夏の定番、とうもろこしの苗も植えました。 |
里芋の大きな葉が、雨露をはじきます。 |
こちらはしょうが。 |
|
|
|
アーティチョーク。イタリア料理の定番食材。見た目の姿とは裏腹に、蒸して食べるとおいしいです。 |
バジル、レモンタイム、ローズマリーミント、カモミールなどなど、ハーブガーデンを作りました。<KEIKO> |
栗。小さな小さな実をつけていたところを発見しました。 |