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立派な栗が実をつけました。今年は例年に比べて早い収穫です。 |
収穫量も多かったので、地元の直売所にも持って行きました。 |
直売所の様子。旬もあり、栗は多数の農家から販売されていました。 |
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ゴマ。実の中にゴマの粒が隠れています。日陰干しして乾燥させます。 |
大豆。もうすぐ収穫時期です。納豆、味噌、醤油など作ります。 |
栗の甘露煮を作りました。上品でつややかな味にできました。 |
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真っ赤なトマト。この時期のトマトは甘味が違いますね。 |
水やりをしていないのに、本当によく育ってくれます。 |
茄子。長い形状のタイプです。秋茄子は味がよいとされています。 |
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冬野菜。ダイコン。葉が5〜6枚になり、間引きを行いました。 |
こちらは、ブロッコリー。麻紐で支柱に結び、横倒れを防ぎます。 |
害虫駆除のために、ネットをかけて、育てています。 |
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柿。色づきはじめました。 |
レモン。太陽の光を浴びて、こちらは黄色く色づきはじめました。 |
冬瓜。葛煮にしていただきます。 |
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里芋。この時期、畑のあちこちに大きな葉をみかけますね。 |
つまみ菜。タネを蒔いて2週間ほどで食べれるので、お手軽です。 |
ご飯会を開きました。今回の食材は、昆布でした。
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