|
|
|
大根。実に触れると、土の中のひんやりとした冷たさが伝わってきます。 |
病気にもならず、色のいい大根を収穫することができました。 |
スティックタイプのブロッコリー。茎もやわらかいのでスープや炒め物にも使いやすいですね。 |
|
|
|
里芋。大きな葉が育つので、スペースはとるのですが、手間がかからない栽培しやすい野菜です。 |
掘り起こした里芋。みじんぎりにしたネギやにんにくと、じっくり煮ころがしていただきました。 |
紫色のカリフラワー。青々とした葉は、青虫の好物のようです。 |
|
|
|
夏には青々とした実もゆっくりと色づいてきました。 |
みかんが色づいてくると、冬の季節
の到来を感じます。 |
わが家ではレモンを重宝してます。サラダのドレッシングや料理のかくし味に贅沢に使っています。 |
|
|
|
まだトマトが収穫できます。こぶりなトマトは、お酢やレモン汁につけてピクルスにして食べています。 |
スライスしたしょうをじっくり甘辛く煮つめた佃煮は、箸休めやおつまみには最適です。 |
ほおづき。お盆飾りにするために植えてみました。 |
|
|
|
スケッチブックを持って畑に。日が暮れるまでのんびりと絵を書いていました。 |
ミツバチの巣箱。今年の採蜜は終わり、これから冬越しです。 |
巣箱に出入りするミツバチ。働きものの蜂たちです。 |