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黄色い小さな花をつける落花生。11月が収穫のピークです。 |
花が咲いたあと、子房柄が地面にもぐり落花生の実をつけます。 |
太陽の光を浴びて、実もぐっと大きく育ってきました。 |
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きゅうりは成長がとても早く、毎日収穫を楽しめます。 |
最近はイボイボのがないきゅうりが増えてきましたね。 |
味噌・味醂に半日漬け込んだゴーヤの味噌漬けは美味です。 |
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肉厚なピーマンは、つめもの料理に最適です。 |
熟すと赤色になります。味がマイルドになり料理の彩りに。 |
黄色のアイコはトマト独特な風味がなく子どもに人気です。 |
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野菜の中でもっとも美しい花といわれる、おくらの花。 |
アメリカ南部では、トマトと煮込んだガンボスープが有名ですね。 |
伊豆育ちの伊豆レモン。いい響きですよね。 |
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炒め物で重宝する空芯菜。旺盛に育ってます。 |
モロヘイヤは、味噌汁の具や納豆とあえていただきます。 |
穂紫蘇は香りがいいので、刺身のツマとして使われます。 |
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