|
|
|
|
|
|
|
|
|
太陽に照らされて、土がふかふか、ミツバチが花に集まります
|
|
|
花がおちた後、顔をのぞかせたスナックえんどう |
収穫したばかりは、茹でずに食べても甘みが広がります |
土の中からにょきにょきと出てくるアスパラ |
|
|
|
実がふくらむブルーベリー |
甘夏やハッサクなど柑橘類 |
ピンクの花を咲かせるレモン |
|
|
|
エシャロット |
ニンニク |
玉ねぎ |
|
|
|
林泉寺のフジ棚も満開です |
じゃがいも |
剪定して日が差し込む栗の木 |
|
|
|
モロヘイヤ |
オクラ |
茄子 |
|
|
|
オリーブの木 |
ミツバチが集まるキンリョウヘン |
巣箱にはたくさんの蜂が |
|
|
|
ミント |
オレガノ |
タイム |
|
|
|
|
|
|
季節の野菜を料理して食事をする、ぜいたくな毎日
|
|
スナップえんどうのマスタード和え
ゆでたスナップえんどうを、粒マスタード・レモン・蜂蜜・塩・こしょうとみじん切りにした玉ねぎと和えました。歯ごたえがGOODです!! |
春野菜とあじのサラダ
スナップえんどう、アスパラ、パプリカ、エシャロットを鯵と共に。美味しいオリーブオイルとレモンと塩・こしょうでシンプルに味つけ。 |
|
|
たけのこの胡麻よごし
ゆでたたけのこを、自家製胡麻をすって甘く味付け。香り高い一品です。 |
かぶのハーブサラダ
スライスして塩でしんなりさせたかぶにレモン・ローズマリー・粗くほぐしたしゃけと和えました。見た目もきれい。 |
|
|
あしたば・たけのこ・かぼちゃの天ぷら
生さくらえびのかきあげとともにいただきます。 |
ふき、たけのこ、こんぶの煮物
おいしい出汁でたきました定番料理です。 |
|
|
|
|
|
|
石釜でピザを焼いてぜいたくガーデンパーティ
天気のよい日にはお日様のもとでご飯を食べるのもGOOD。お気に入りのお皿やカップに
畑で収穫したばかりの野菜やハーブ・花を盛り付けて、ハーブティーを飲みながらゆったりランチ。
|
|
石釜で焼いたピザを囲む昼下がり |
畑で採れた野菜やハーブ・花もいただきます |
|
|
ピザ作りをしている時のひとコマ |
ミント・ローズマリー・カモミールのハーブティ |
|
|
イチジク・モッツァレラ・ミントを使ったデザートピザ |
石釜にピザを入れること1分程度で出来上がり |
大好きなデザイナー VIVIENNE TAMさん来日
VIVIENNEさん来日で、青山店にショー&パーティに行って来ました。ラストにVIVIENNEさんと一緒に
お話してサインをもらいました。歴代のドレスが並び、素敵な空間でした。やっぱり大好き!!です。
|
|
|
|
|
|
|