レンズ豆の南仏風煮込み
レンズ豆・玉ねぎ・ニンジン・ほうれんそう・トマトをローズマリーと共に煮込みます。野菜類はレンズ豆に合わせてフードプロセッサーで細かく。隠し味は赤ワインヴィネガーとヨーグルト!!塩コショウとカイエンペッパーで炒めた鶏肉・パンチェッタ・アスパラと共に。 |
筍とベーコンのシンプルソテー
筍とベーコン、今日は春キャベツも加えて、バターと塩、そして味の決め手はあらびき黒胡椒。ぴりっときいて、味が引き締まります。 |
春キャベツのコールスローサラダ
キャベツと玉ねぎ・ニンジンを塩コショウ・はちみつ・マスタードにヴィネガー・レモン果汁と共に。いくらでも食べれるから余るほど作ってもあっという間になくなってしまいます。作り置いても大丈夫な優秀サラダ!! |