|
|
|
栗・椎茸・蓮根の秋色煮物
干し椎茸を使って風味豊かに。素材の良さが引き立ちます。 |
秋茄子で茄子の冷やし鉢
秋の茄子もおいしいもの。だしは干しえびを使います。作りおきもできる優秀おかず♪♪ |
梨とキウイのサラダ
果物の甘酸っぱさをサラダに生かしました。チーズも加え、色々な食感が楽しめる一品です。 |
|
|
|
栗のクロケット
マッシュした栗を栗のカタチに成型!!かなり難易度高し(笑)イガは素麺使用。 |
しょうが・甘唐辛子・ちくわの梅衣揚げ
秋の夜長にぴったりなお酒もすすむ一品。衣にたたいた梅干も加えたので、そのままいただけます。 |
鮭のソテーと温製大根サラダ キヌアと共に
大根は火を通すとかさが減るのでたくさんいただけます!スーパーフードキヌアと共に♪ |
|
|
|
栗饅頭
栗のカタチに成型した栗饅頭★☆ホットケーキミックスを使用した簡単褒められレシピ!!中はもちろん栗あんです。 |
カンパーニュ
今年は石釜でも数回作ったカンパーニュ★☆我ながら満足の出来。パンに合うメニューもたくさん考えました。 |
栗の渋皮煮
丁寧に丁寧に作った渋皮煮。器の都合上、とろっと感が出せなかったのが残念・・・ |