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赤い実をつけたトマト。今年のトマトはずっしりとした実をつけました。煮くずれしないので料理にも最適。
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黄色のアイコも育てています。
赤いアイコと食べ比べてみると、あっさりとした味です。 |
今年の猛暑で、枝豆の実つきが
よいそうです。茹でたエダマメは、塩加減が決めてです。 |
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わが家のゴーヤチャンプルは、ゴーヤを厚切りにして料理します。 |
ミニかぼちゃ。そろそろ収穫の時期をむかえます。 |
ごろごろと。お味もよくて、料理にも使いやすいですね。
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お盆の時期にあわせて、ほおずきが色づいてきました。
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こちらもお盆飾りに使う栗。今年も栗の収穫が見込めそうです。
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こんにゃく芋。菊間農園の手作りこんにゃくは好評いただいてます。
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唐辛子。真夏にホットな赤に。刺激的です。
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イタリアのカボチャ。大きな実をつけました。(20cmくらい)
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しょうが。しょうゆとみりん液につけこんで、お酒のおつまみに。
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スズメ瓜。これから秋にかけて、オレンジ色にそまります。
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みかんの実も大きくなってきました。今年はレモンの調子がよくなく。
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今年も多くの方にブルーベリーを楽しんでいただきました。 |