かぶの丸ごとグラタン
かぶで遊んでみました(笑)かぶの中央をくり抜いて玉ねぎやホワイトソースなどを詰めて、ローリエで香り付け。パン粉をふって、オーブンで焼いたら出来上がり!!ちょっとおもちゃみたいな仕上がりになりました。、 |
エスニックな海鮮鍋
寒い日にぴったり!!ちょっと辛めなトムヤム鍋。材料はいつものお鍋の白菜やきのこ類や海鮮などに、コリアンダーやレモングラス・レモンを加えただけでアジアなお味に変身します。スープも美味しくいただけますよ。しめはご飯もよいですが、汁ビーフンにしても!! |
大根と豚肉の紅茶煮
紅茶によって、柔らかく風味のよい煮物になります。味付けはおしょうゆベースで。大根に豚バラを巻いて煮込みます。風味を出す為に大好きなローズマリーを。ここでもレモンが活躍します。 |