おからとプルーンのクッキー
優秀食材おからがお菓子になります!おからと薄力粉半々。ドライプルーンで甘さとしっとり感プラス♪ブランデーで香りも豊かに〜。
作った生地を2分割して片方にカットしたプルーンを混ぜ均一に。プレーンな生地を平らに一センチ弱の厚さでのばし、プルーン入りの生地を筒型にまとめて、平らな生地で巻き込みます。今日は楕円にまとめて冷蔵庫で1時間冷やし、その後4ミリ程度にカットしてオーブンで20分弱。しっとり感を生かしたいのと、生地の特性上焼きすぎないのがポイントです!!優秀お・や・つ♪♪ |
チーズブッセ
ホットケーキミックスを使って本格お菓子♪♪卵を卵黄と卵白でわけるのがポイント。お砂糖をいれたメレンゲいりなのでふんわり〜♪絞り袋で搾り出した生地を軽くオーブンで一度焼き、取り出し粉糖を振ってまた10分。すると雪のような表面が出来ます。クリームチーズにプロセスチーズを生クリームであえてチーズクリームを。生地がさめたらクリームをはさんでね。 |
簡単!!バナナアイス
凍らせたバナナとピーナッツバターを混ぜるだけで出来上がりっ♪♪お気に入りです!!パーティにもぴったり。 |